Бойтесь желаний своих

Лариса Речкина
МОЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СВЕКРОВИ

Есть притча: один чернокожий мужчина
В пути очень сильно от жажды страдал.
Однажды он встретил волшебного Джинна,
Свои три желанья ему загадал:

"Хочу я быть белым! Вода - чтоб потоком!
Чтоб женщин ко мне хоровод приходил!"
И Джинн в УНИТАЗ, не моргнув даже оком,
Его в "дамской" комнате вмиг превратил.

"О, смилуйся! Лучше быть грязным, чем белым!
Ни женщины мне не нужны, ни вода!"
Тут Джинн моментально движением смелым
Кран с чистой водой перекрыл навсегда.

              *      *      *

У матери было три сына-погодка.
Своих сорванцов подрастила она
И твёрдо решила: "Семейная лодка
Пополниться дочкой четвёртой должна.

Хорошей, спокойной, послушной и нежной,
Красивой и скромной она чтоб была ..."
Но снова мальчишка пришёл в Мир наш грешный
И мама любовь ему всю отдала.

Родителей старшие сильно "достали"!
А младший - послушный и братьям пример ...
Но годы летели. Все взрослыми стали.
И каждый сыночек сейчас - инженер.

Женились три брата, у них свои дети,
Свой бизнес, машины, квартиры, дома.
Четвёртый - всё холост, не пойманный в сети.
От скромности маму он сводит с ума.

И только под сорок он чуть изменился.
Наверное, время настало его.
На женщине с маленьким сыном женился,
Ребёночка даже завёл своего.

Конечно, жена им командовать стала,
Ведь муж был послушный и с доброй душой.
А мама детишек растить помогала
И их не делила на "свой" и "чужой".

Родители старшими очень гордились!
Ведь каждый из них - богатырь, бизнесмен!
И многого в жизни сыночки добились:
Есть два Академика и Ка.Тэ.Эн.*

Они помогают четвёртому брату:
Квартиру, машину купили ему;
Достойную дали работу, зарплату.
Но парню карьера - совсем ни к чему.

Он скромный, застенчивый, маленький, милый.
Одежда - лишь сорок четвёртый размер.
Без хватки мужской и физической силы.
Всё так же, как раньше - простой инженер.

А в доме своём - он совсем не хозяин.
И дети командуют им, и жена.
Порой приезжая к сыночку с окраин,
Корит себя мать: "Я виновна сполна.

Хотела послушную хрупкую дочку?
Мечтала об этом и ночи и дни?
С фигурой, с характером - в самую точку!
А то, что не девочка ... Ну, извини!"

Все мысли, слова наши - материальны!
И полностью каждый в ответе за них!
Они могут сбыться! Они все реальны!
Так бойтесь же, люди, желаний своих!


Примечание: Ка.Тэ.Эн. - (к.т.н.) Кандидат Технических Наук.