Nosce te ipsum

Александр Филимонов 4
Давным давно, на белом свете,
Жила любовь в людских сердцах.
И люди все на всей планете,
Не знали что такое страх.

Но не всегда солнце на небе,
Есть тучи в небе, облака.
Вот так и в жизни, где б ты не был,
Всё слава Богу и пока.

Ты жив, здоров и не пристало,
Тебе судьбу свою корить.
Достаточно удачи малой,
Чтоб неудачу полюбить.

С надеждой, верой и любовью,
Ведь на коне ты всё равно.
Коль не дашь волю многословию,
Найдёшь полезное зерно.

Не верь посулам, обещаниям,
Не отыскать нам в вечность дверь.
Помни - потери и страдания,
Ведь не проклятье, уж поверь.

Напутствие, благословенье,
Надежды яркий огонёк.
Ведь в неудаче, без сомненья.
Успеха твоего залог.

Бывает так, что нет опоры,
Легко и праздно ты живёшь.
Влекут желанья и просторы,
Порой страстям волю даёшь.

Пока добро не станет нормой,
А бескорыстие - судьбой,
И вера твёрдою опорой,
Не обретёшь в душе покой.

Nosce te ipsum, будь смиренным,
И в помощь опыт призови.
Лучший учитель несомненно,
Если в нём место есть любви.

Опыт - учитель, это точно,
Оценит всех событий ход.
И к покаянию заочно,
Душу и совесть призовёт.

А над ошибками работу,
Проделывать тебе - решать.
Они твои, пусть неохота,
Ошибки нужно исправлять.

Не обойтись без покаяния,
Пути другого не найти.
Через потери и страданья,
Когда есть цель, нужно идти.

Есть цель, а с ней любовь и воля,
Про страх, сомнения - забудь.
Тогда есть творчеству раздолье,
А это точно к счастью путь.