Не люблю расставаний

Зинаида Щеглова
Не люблю я расставаний
На перроне, на вокзале.
Затянувшихся свиданий,
От которых убегу.
Плачет сердце на прощанье
И разлуки след в снегу.
За стеклом лишь колыханье
Чьих-то тел и чьих-то лиц,
Чай в красивом подстаканье,
Бытие чужих страниц.