Моя зелёная дверь

Андрей Анатольевич Горин
Отряхнувшись от вечного сна
Открывает глаза древний зверь,
Свет роняет на землю луна,
Отворяется в сказку дверь,
В мир драконов и колдунов,
Славных рыцарей и королей,
В мир, где правит всеми любовь,
Где над златом чахнет Кащей,
Здесь добро побеждает зло,
Слышен кубков звон и мечей
И от песни волшебных слов
Сердце бьётся быстрей и сильней,
Благородству всегда почёт,
Глупость с подлостью не в чести,
Отправляется принц в поход,
Чтоб принцессу свою спасти,
И вернувшись вновь во дворец
Сквозь победы и горечь дней,
Сотни юных горячих сердец
Зажигает судьбой своей,
Честен этот мир  и жесток,
И не терпит красивой лжи,
Север, запад, юг и восток,
Во все стороны расскажи,
Для кого нет пути назад,
Кто с надеждой смотрит вперёд,
Для того откроет глаза
Древний зверь, что вход стережёт.