Размышление после урока русского языка

Валерий Малявкин
Кашне, кашпо, туше, гроши,..
Слова такие – «свет туши»!
Да может ли запомнить
Их малолетний школьник?!

Иль взять, хотя бы – гриб, гроб, граб
И, к ним в придачу, трап, храп, драп. –
Как гравий на дороге.
И не слова, а «слоги».

Нет, на язык я не сержусь!
Да, видит бог, я им горжусь.
Но вот приятель мой, таджик,
Как он усвоит наш язык?!