Утренний берег скрывался в туманности

Григорий Болдырев
***

Утренний берег скрывался в туманности
Моря дыхания – не Андромеды.
Может магнитные бури Галактики,
Или вина человеческой странности?
Только природа, не ведая тактики:
Сыпала белым… А холод не ведом,
Тем, кто не ждал от весны многогранности.

Белые слёзы несли очищение,
Словно бегущие две параллели –
Белое – черное… Черное – белое…
Чувство азарта сменило смущение, –
Поступью льда, лишь лицо обгорелое.
Может быть, лебеди к нам прилетели?..
Похоть скрывавшие и прегрешения,

Или минуты возможного счастья,
Там, где встречаются две параллели,
Где угольками каминными тлело
Сердце, в восторге кармической власти.
Чувства и взгляды, скрывая не смело,
Но на душе, розы красные зрели,
Символом тайны – божественной страсти!

Из хрусталя, выпивая блаженное,
И опьянённые от невесомости
тел, опускаемых к теплой постели,
Превозмогая оковы волнения –
в шёлк перламутра, где страсти кипели!..
Жаром пылает, от чувства и томности –
Соприкасание губ эрогенное…
______________________________________
09.02.2020 г.             БГВ