Три дня зимы

Генриетта Вютерих
За окном снегопад. Красота!
Впрочем, я не желаю об этом.
Я бегу, я почти не одета,
Тороплюсь, не забыть бы зонта!

Станет сердцу просторно и… больно
От застенчивой той красоты,
От нездешней иной чистоты,
Что дышала легко и спокойно.

И невесомым становилось тело,
И беззаботной делалась душа,
Когда зима кружилась не спеша,
Зонт вырывая ловко и умело.

И Сахалин я вспомню, и Москву.
Забыв про всё, с метелью полетела,
Как будто та крылом меня задела,
Как будто бы во сне, не наяву.


                9 февраля 2020 г.