Оркестр души

Сергей Ралло
Окутан лес туманом редким 
и в нём для утренних гостей,   
выводит соловей на ветке
свою  коленчатую трель.

В алмазных росах мокнут травы,
восходит солнце в свой черёд,
а он поёт без всяких правил
да так, что за сердце берёт.

Похоже музыки лавина
обрушилась на ранний лес.
И вместе с пеньем соловьиным
уже звучит другой оркестр.

С которым на сердце теплее,
который музыкой парит
и от которого светлеет
взор кроткий словно от молитв

Играй, тревожь воображенье,
оркестр души, как Бог велел,
и оставайся отраженьем
всего святого на земле.

Оркестр души, он нами правит,
он отражает нашу суть
и кто его не слышал в храме,
пускай послушает в лесу.

 Кизляр.
26.04.17