Вечер встречи в школе

Нати Лаптева
Школа родная, ты нас не забыла,
Школа, спасибо, что нас пригласила.
Знай, между нами, любимая,
Связь, небесами хранимая!

Не наглядеться, не наговориться…
Раз в пятилетку такое творится:
Словно назад стрелки вертятся!
Шанс – можно с юностью встретиться.

Десять сентябрьских и столько же майских
Месяцев долгих, а вышло, что райских.
Как мы хотели стать взрослыми…
Где вы, те осени с вёснами?

Зубы молочные вместе теряли…
Сдали экзамены – это детали…
Дружбу познали, участие,
Не понимая, как счастливы!

«Он» и «Она» - осознали впервые,
Чувств необузданных новых порывы.
Встречи желая отчаянно,
Всё же расстались нечаянно.

Радостно встретиться с учителями.
Пусть изменились они - и мы с вами.
Смотрят с портретов ушедшие…
Сердце щемит: жаль - не вечные!

Свет так же льётся из глаз их лучистых.
Свет, как свидетельство помыслов чистых.
В дни, что им были отмерены,
Их уважали, им верили.

Жизнь продолжается. Новая смена,
Нас развлекая, танцует на сцене.
Так же мечтает стать взрослыми…
Медленны осени с вёснами.

Вот и кончается наш Вечер встречи.
Крепче мы стали, и жить будто легче.
Жизнь – не одни только праздники…
Выстоим! Есть одноклассники!