Дом не построил я кирпичный

Рудольф Запискин
Ну, почему
Не научила
Россия-
Родина моя,
Меня в жестоком
Этом мире
Шипеть и ползать,
Как змея,

Не научила
Сквернословить,
Людей хороших
Забывать
И от грехов
Освобождаясь,
Святую церковь
Посещать?

Виню
Тебя я
В воспитанье
Неподобающем
Моём,
Что жизнь быстро
Покатилась
Моя в итоге
Кувырком:

Дом не построил
Я кирпичный,
Не посадил
Зелёный сад
И вопреки
Прогрессу в мире
С державой пятился
Назад

И стыдно было
И обидно,
Что стал додумывать
Всерьёз:
Может, я просто
Отстающий-
Умом до нормы
Не дорос,

Ну, почему
Не научила
Россия-
Родина моя,
Меня в жестоком
Этом мире
Шипеть и ползать,
Как змея?