Её обыденное счастье...

Вера Аксенова-Соснина
Никто её не догонял,
Никто за нею не гонялся.
В любви безудержной не клялся.
Не восхищался. Не пленял.

Она была такой простой!..
Простою, но отнюдь не слабой.
И не покорной русской бабой.
Не грешной, но и не святой.

Она влюблялась иногда.
Порою плакала в подушку,
Всё говоря ей, как подружке.
Но ни за что и никогда

Себе признаться не смогла б,
Что ей чего-то не хватает.
Что годы мчатся, время тает,
Она же...будто не жила.

Хотя...семья. Всё, как у всех.
Дела, привычные заботы.
Но...было грустно отчего-то.
И был не весел её смех.

Хотелось большего всегда.
Но все ведь большего желают.
А годы...годы уплывают.
И не вернутся никогда.

А может, это вот и есть
Обыденное наше счастье -
Чтоб без невзгод и без напастей,
А дом, семья...Покой и честь...