Кавказки басня про муравэй и стрэкоза

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Кавказский Стрекоза и Муравей. Акро» (Елена Пятигорская)
http://stihi.ru/2017/05/30/1279


Муравэй как багатыр
Сакля строял на пустыр
И дэтышкам кушат добывала


Стрэкоза он бил лэнив
Спат лубила бил хвастлыв
Пил вино и песнеи орала


Снэг пащёл тэбэ зима
Кушат нэта ны хрена
К муравэй он с просьба побижяла


Дай мой брынза и вина
Нэту больща у миня
Виручай моя хочу я сала


И атвэтил муравэй
Спат ни нада многа днэй
И  тэбэ пакушата хватала




Отклик:

На Кавказе б я жила,
Воспитала б муравья,
И железно сразу...

Муравей тот - скупердяй,
Если друг, то выручай!
Оказался он - зараза!

Прежде в небо он смотрел,
Стрекозу привлечь хотел,
Любовался ею и балдел...

А когда зима настала,
Стрекоза не танцевала,
Он её не обогрел...

Ирина Цапковская 


Польза много от стрекоз -
Истребляет мух и ос ...

Серж Якименко