Господи

Александр Марков 12
               

Возопил я к Господу: “  Господи,
Вразуми мя , Господи, грешного
Слов  Твоих  жемчужные россыпи
Успокоют  душу мятежную,

Ибо мне в гордыне  немерянной
И с душой  страстями изломанной
Не доплыть до светлого берега,
А  тонуть мне в пучине – омуте.

Мои годы в болоте кочками
С  марафетом  ли, травкой, чаркою,
А по кочкам  лихими ночками
Влево, вправо  шаг - и зачавкает.

По стерне ли - ногами  босыми
От  себя не сбежишь, не скроешься,
И  умывшись ночными росами
Все  равно вовек не отмоешься.

То ль уснуть  мне, чтобы  без просыпу?,
Подождать ли,  вдруг переменится?
Стало пусто  мне в мире, Господи,
Вот такое со мною деется.

И тянулось бы все по – прежнему,
Да внутри кто – то все с вопросами,
Вразуми  мя, Господи, грешного,
На тебя уповаю,  Господи”.