Не уходи

Иван Яр Дзюба
               
Не уходи за дверь скрипучую во тьме!
Не пропадай истерзанною верой.
Быть может это я создал тебя во сне?
Иль это мгла издёрганная серой?

Не уходи за память о былых мечтах! 
Не исчезай в глубинах недоверья.
Ведь свет вершил для нас, что песня на устах,
И возлетали к миру сотворенья!

И тихий сад нас зазывал ввысь тишины,
И яблони дарили плод прекрасный.
И небыло у нас непризнанной вины,
И мир светился веско не угасно.

Но взглядом смотрит ночь из-под усталых снов –
Крадёт, что было нам, когда-то вечно…
И чувство жуткой мглы – несорванных оков,
И память сердца меркнет быстротечно…

Распахнуто окно и двор сокрыт в ночи,
И звёзды смотрят жаленные блеском.
Колышет ветер дверь и пустотой стучит,
И машет одинокой занавеской…