Болеть людьми

Николай Филин
Оно - во мне, то целомудрие страдания,
Что по-житейски называют просто болью.
У каждого из нас есть личное отчаяние,
Тень мрачная, идущая вослед за волей.

В душе нашло приют величие Христово.
Болеть людьми - урок и испытание.
Но я иду, не уставая, снова, снова,
И разрываю путы нудного молчания.

Горит моя душа, подобная лампаде.
Творю добро - вот масло для нее, елей.
Любовь - фитиль и благодатная отрада.
Несу ее я словом-светом для людей.

Дано мне в дар великое приобретение.
Душой я слушаю и сердцем вижу я.
Болеть людьми - не наказанье, а умение.
Молю: "Господь, пусть дольше длится боль моя."
                08.02.2020