К тебе вместе с солнцем

Ольга Горькая
Небо...
Закатное небо...
Мне к тебе бы...
Сейчас полететь к тебе бы!..
 
Где мои крылья?
Мои верные прочные крылья?
Где-то в подвале...
Под домом в подвале были...

Вот же они!
Но обломаны перья — 
Как же лететь?
Не взлететь теперь мне?!
И ослабли ремни...
Тут вовсе порвались...
Сколько же лет,
сколько лет вы в пыли провалялись?!

Скоро солнце уйдёт...
Подожди!
Только пусть подождёт!
На запад бежит:
На западе дом твой.
Может солнце замрёт?
Ну замри! повиси над чертой!

Скорее! Скорее!
На крышу! на пьяную!
Виднеется солнце ещё желтовато-багряное.
Руки раскину! —
чем же не крылья?! пальцы как перья!
Успею, успею!
Лечу-у-у!..
На запад — к тебе вместе с солнцем!
Ты встретишь! Я верю...

17 декабря 2018 г.

Иллюстрация: Шебаршина Светлана. Отчего люди не летают так, как птицы. (Холст, масло)