Пасторальное

Наталья Попова 51
Лица,  лица,  будто лики. 
Ароматы повилики, 
птичья шебутня. 
Лёгкий ветерок в оконце
да подсвеченная солнцем
в рамочке родня. 
Сад,  заросший крапивою. 
Чувства,  сладостной,  хмельною, 
резкою волной. 
Дно прозрачной рыжей речки
и округлые словечки
для тебя одной. 
Разнотравье ровно в пояс. 
Нестерпимо близкий голос. 
Бабушкин платок. 
Печки русской дух пьянящий. 
Ожиданье,  что обрящешь
счастье.  Хоть чуток. 
То,  что прячет в тёмной чаще
самый-самый настоящий
сказочный лешак. 
Сон,  что дым... И снова мнится
старый дом.  Да лики-лица.
Не забыть никак...