Когда в деревне

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Луч солнечный опустится в реку,
И всколыхнет утиный ор деревню,
И оживёт,  упав в мою строку,
Строка другая из баллады древней.
Меня несет приметный звон церквей
Куда - не знаю...
              И зачем - не знаю...
Мне кажется,  что по России всей
Лишь добрый свет навстречу мне включают...

09.02.20г.