спортсмен шел мимо парка после тренировки...

Одэлин
спортсмен шел мимо парка
после тренировки.
уже темнело, и прохладой
пропитались
облака.
звенели тополя
обрывками листовок,
а за кустами
пробежала
вниз
река.

и также
пробежали
там
с татуировкой
на руке
два парня,
не давая закричать
другому, третьему,
и волокли его
к реке,
держась за ножика
стальную
рукоять.

спортсмен
схватился тут же
на бегу
за телефон
и позвонил
ноль два,
сказав:
" я парню помогу. " -

он палку взял,
и нож
был выбит из
татуированной руки,
еще лицо
преступнику разбил,
запачкав
кровью
сапоги.

второй
убрал свой нож,
спросил:
" он что,
твой друг?
так почему
ему ты помогаешь?
или ты врач
и любишь
воскрешать калек? " -
спортсмен
ударил кулаком,
и парень покатился
к реке,
услышав
ответ простой,
но твердый:
" не потому, что
друг,
а потому, что
человек. "