Цветочное

Мария Тухватулина
Снег принимается и тает
уже подряд четвертый месяц.
Оранжерейными цветами
устелет сотни скользких лестниц,
среди асфальта и бетона
развесит желтые гирлянды,
где вместо лампочек — бутоны,
весна решила — так нарядней.

С чего приняться ей за дело,
неужто замысел испорчен?
Кассета в плеере заела.
Где круглосуточный цветочный?

4-20-2020