В зеркале...

Ольга Грубская
Поздний вечер, с оттенками ультрамарина,
Просочился сквозь сито оконной вуали.
Слившись с омутом зеркала, в рамке старинной,
Вышил звёздный орнамент в безоблачной дали.

Половинка луны, бросив якорь у края
Золочёным челном
в глубину Зазеркалья —
Увлекала к волшебной невидимой грани,
Прикоснёшься — стекло, преткновения камнем...

Сквозь прозрачный порог, из глубин Зазеркалья,
Вышел вечер-близнец под сиянием лунным
Курсом млечных  дорог. Чистой, светлою тайной
Растревожил сердец мелодичные струны.