По картине Валентина Губарева САД

Галина Пятисотских
 По картине Валентина Губарева "САД"

Травы укутались в белый наряд,
жёлтые яблоки в травах лежат.
Яблони спящие - кроны, стволы...
Зимы из прошлого сердцу милы.

Как же волнительно бьется - Тук тук!
Словно и не было вовсе разлук!
Бабушка Вера с порога кричит:
- Галочка, стынет обед на печи.

Лает Трезорка на заднем дворе,
холодно, видно, ему в конуре.
- Бабушка, здесь я, гуляю в саду,
ты не волнуйся, сейчас я приду.

В новенькой шубке по саду хожу,
яблочко в тёплой ладошке держу.
Холодно пальчикам, носик замёрз.
- Ну и кусачий ты, деда Мороз!

Ветви заснеженные, тишина,
память - из детства мои письмена.
Жёлтые яблоки в травах лежат...
Жаль, ничего не вернётся назад!