Совпадение

Александр Денисов 4
Так наша жизнь щедра на чудеса.
И сколько в ней необъяснимых сотворений,
И выдаёт, порой, в верченьи колёса
История, таких парадоксальных проявлений.

Гляжу на бюст в музейной скучной тишине.
И от случайных не случайных совпадений
Эпохи нашей ,видится  один правитель мне
И череда похожести событий и явлений.

Загадочен,незыблем,полусвят,
Как сфинкс и пирамиды,и непредсказуем.
Почти, как бог ,на знамени распят...
Короны нет,но императором почти что именуем.

Верь и не верь ты в инкарнацию,но всеж.
Есть у правителей похожее во многом.
А может быть и впрямь бессмертие не ложь.
Но и бессмертные в ответе перед богом.

Всеж наша жизнь щедра на чудеса.
И сколько в ней необъяснимых сотворений,
И выдаёт, порой, в верченьи колёса
История, таких парадоксальных совпадений.