Нежность на губах

Ната Талисман
Нежный поцелуй на ее губах,
В мир безумной страсти приглашал,
Нет, она не знала, лишь прочла в глазах
Все, что дать ей мог, что обещал.
Ничего он не просил взамен,
Вновь тонула в море синих глаз,
Это - ее битва и самый сладкий плен,
Тот полет - любовь и неземная страсть...

Рассыпались звёздами в ночи,
В небе пламенели яркой вспышкой,
Стали жарким пламенем пылающей свечи,
Сильным и горячим, может, даже слишком.
Пили словно путники в жару,
Целым став, в плену хмельных объятий,
Ночь свою снимала тайну - паранджу,
Всю любовь свою они смогли отдать ей...

Нежный поцелуй на ее губах,
Дрожь стремительна, волной бежит по телу,
Не прощались, знали: навсегда,
Стали вмиг единым, став навеки целым.
Жаркие объятья, сон, как наяву,
Лишь опомнившись, глаза свои открыла,
В памяти события вдруг перевернув,
Целовала Любонька губы Михаила.

Две Страны-сестры, две судьбы-реки,
Города красивые белокаменные,
Ждут своих героев всем бедам вопреки,
Действий ждут, а не речей пламенных.
День сменяет ночь, за ночью - снова зори,
Там, в стране подсолнухов, теплее рассвет,
Две души в одну там сплелись на просторе,
Только лишь любовь спасает от всех бед.

Завершение поэмы «Яснозорька»