140

Николай Ржевский
Сто сорок веков грехов,
Сто сорок шагов до бездны,
Сто сорок процентов того,
Что не взлечу - упаду.

Сто сорок звёзд надо мной
Далёких и бесполезных.
Укутавшись тишиной
Я жду. Я молюсь и жду.

Сто сорок чужих основ:
Нелепых, глупых, неважных.
Сто сорок банальных фраз
В пульсирующей сети.

Сто сорок печальных снов.
Сто сорок других, но страшных.
Проснулся от крика, в поту.
Тебя напугал... Прости!

Сто сорок прямых дорог,
Сто сорок км. по трассе,
Ксенона холодный свет,
Нажатая в пол педаль...

Сто сорок чужих тревог
Потерянных в общей массе.
Сто сорок тревог своих,
Но только одна мораль.

Сто сорок минут с тобой:
Вот это бы был бы праздник!
Вот это бы был сюжет,
Достойный стихов и книг!

Сто сорок нот про любовь
В мажоре, в миноре... разных!
Но... было предрешено
И наступает тот миг.

Сто сорок холодных слов...
Всё рухнуло в одночасье.
Всё понял из первых двух
И дальше не слушал их.

Сто сорок. Нормальный пульс
Недавно родившей счастье.
В десятки раз меньше мне...
Родившему
                этот
                стих.