Этот волос

Александр Николаевич Харченко
Этот волос, этот волос,
Дюймов пять,
Он не белый, и не черный,
Как сказать?
А поди определи, когда один,
И когда он не брюнет
И не блондин.
Знаю я какого цвета.
Не скажу.
Аккуратно на ладошку положу.
Пусть гадают кто угодно,
Чей он был.
Выкинул, вздохнул свободно,
И забыл.