Закон природы

Пётр Дубинин
                Поздние гуси станицей
                К югу стремятся,
                Плавным полётом несяся               
                В горних пределах.

                Н. М. Карамзин


                Я дым, летящий в глубину небес,
                Убор осенний жалобных древес.

                Д. Л. Семпронио    


                Не надо думать - молодость ушла...
                Подумай, что весна не за горами.

                А. А. Сурков



Закон природы неумолим,
     былые годы как сон, как дым,
Унесло ветром за горизонт,
     где в землю неба опёрся зонт.
Воздух и дымка, без ручки он,
     но закрывает со всех сторон.
Неторопливо, цепь облаков,
     жемчужно-белых как молоко,
Плывёт и льётся вдаль, далеко,
     необозримо  и  широко.
Зовут как будто, те облака:
     "Напейся, нашего молока,
Свежести снежной и чистоты,
     утоли жажду, печаль, мечты".
В небе гогочут стаи гусей,
     к теплу летящих семьёй своей:
"Летите гуси, счастливый путь,
     моря и земли все обогнуть,
Прогогочите, вы облакам,
     рад бы попить я молока там,
Да не подняться в их высь и даль,
     неутолима в душе печаль,
Неисполнима моя мечта,
     разве в той жизни, если есть та..."



                2 сентября 2014 г.