z казаки отдыхают

Александр Федурин
   Тихо в поле,
   неслышно течёт река..
   
   Кони напоились,
   в котле вскипает уха.

   Товарищ с азартом,
   рассказывает,
   как с одного удара,
   пополам, размеживал врага..

   Казаки отдыхают,
   Завтра насмерть,
   рубиться с басурманами,
   ...но , то завтра,
   а, сейчас-звёзды :
   Луна, тишина, и
   конечно-Донская уха..