Нерушимые

Анфиса Капица
Пока сидишь на линии в ожидании заявителей, есть возможность на скорую руку наклепать стишонок. Один из них представляю Вашему вниманию.


Полюбила я твои руки,
Голос твой и улыбку твою.
Помню как погибал ты от скуки,
А потом оказался в раю.

А вернее, мы в нём оказались.
Закружила нас счастья пурга.
И конечно, мы не отказались
Стать родными с тобой на века.

Я смотрела в глаза твои нежно
И ладошкой щеку теребя,
Тихо так, я сказала, небрежно:
"Не прожить мне теперь без тебя"

Ну, а ты меня с силой звериной,
Нежно обнял и в ушко шепнул:
"Для меня всегда будешь любимой".
И несильно на чёлку подул.

Так и было, но злая колдунья,
Позавидовав счастью земному,
Одурманила в ночь полнолуния,
Отравила все мысли родному.

И всё рухнуло в миг, в одночасье.
Всё о чём мы все годы мечтали.
Нашу жизнь поглатило ненастье,
В сердце вдруг поселились печали.

Но на каждую злую колдунью
Есть управа повыше, от Бога.
Я на чёлку родному подую
И уйдёт с его сердца тревога.

И теперь будем счастливы снова.
Нас уже никому не сломить.
Что прожили, возьмём за основу,
Ещё больше друг друга ценить.

08.02.2020

Видео-экранизация стихотворения по ссылке https://youtu.be/aUEJT9Dul20