я тебя не придумала

Любовь Тарасова-Горина
Я тебя не придумала.
Я случайно тебя повстречала.
И теперь вот за встречу
Расплатиться никак не могу.
За твои поцелуи,
За бессонные долгие ночи,
За больные обиды
Пред тобой в неоплатном долгу.
Я тебя не люблю.
Я тебя никогда не любила.
В серых сумерках лета
О  тебе я совсем не грущу.
И на улицах шумных,
На больших озорных перекрестках,
На далеких дорогах
Не  тебя, а другого ищу.
Твои теплые письма
Мне с собою приносят дождинки,
Журавлиные крики,
Тени темных и путаных снов.
И я в строчках читаю
Про твое уходящее счастье,
Про великую силу,
Что зовешь одним словом – любовь.
                27 июня 1967