Я-парус, ты-ветер...

Ольга Гуртовая
Я-парус, ты-ласковый ветер...
Куда, мне неведомо знать...
Ты мягко меня направляешь!?.
На прочность меня проверяшь,
По звёздам идти заставляешь-
Я столько должна ещё дать!..

Как-будто и не было жизни,
Отмашки на финишный круг!?.
Ты вынес меня–не до тризны!..
Хоть волны сильны и капризны–
Мы справимся вместе!Ты–бриз мой–
Надёжный попутчик и друг!

Отдадная легкость скольжения,
И иссиня-честная гладь!..
Под солнечным шаром, палящим,
Под небом, любовью звенящим...
Плыву в своём дне–настоящем
И столько могу ещё дать!..

Я столько хочу ещё дать...