Мышки очень любят семена укропа

Колай Мартын
Мышки очень любят семена укропа.
Трескают за обе мышиные щеки.
Всё лето запасают, чтобы зимою лопать
семена и семечки, косточки и зёрнышки.

Лазают по свалкам и по разнотравью.
Залезают ночью в кладовки и в дома.
Хрумкают украдкой крупы и лазанью.
Пищат внутри забытого помойного ведра.

Зимой сидят по норам, жуют свои запасы.
Радуются масляным, огромным семенам.
А весною вылезут пищать и кувыркаться,
и лазать по медовым цветочкам и цветам

табака и мальвы, кабачка и груши,
подбирать в малинниках ягоды с земли.
Мышки очень, очень, очень любят кушать
масляные семечки и вкусные плоды.