О, бренный мир!

Валентин Чкалов
 

В полночный час  смотрю я на звезду.
О, символ вечности в бескрайнем мирозданьи!
Ответь, скажи – туда ли я иду?
Дай факел мне – не тусклое мерцанье.

О, бренный мир! Стареем, иль растём,
К чему стремимся, тянем руки?
В надеждах призрачных,  зачем живём?
Нужны ль творцу все суетные муки?

Ответа не даёт холодная звезда.
Секреты скрыты вечного движенья.
И нам не избежать извечного труда,
Тревог, надежд, сомнений и смятенья.

17.10.1983 год.