Неслучившийся роман

Мария Калашникова
Пишу свои стихи и точно знаю:
Ты все равно ни строчки не поймешь.
Не лечит время, время убивает...
Ты равнодушием добьешь меня. Добьешь...

Ты не мой, моим ты и не станешь
И не был им, что в сотни раз больней.
Внезапным гостем тоже не нагрянешь 
 В унылой веренице серых дней.

Вся твоя жизнь с моею параллельна,
Мне лишь с лица ладонью соль стереть...
Писать стихи, одной бродить бесцельно.
Разжечь огонь и в нем дотла сгореть.