Будь смелым!

Татьяна Анциферова
В блестящем платье цвета сажи,
В сопровожденьи совьей стражи,
Прогнав войска туч грозных прочь,
В окно впорхнула тётка-Ночь.

Окутала все вещи мраком —
Всё это сделала со смаком!
Тьму в удовольствие творила;
Всё будто в чёрный шёлк укрыла.

И страхи-ахи тут как тут!
Всех по углам тихонько ждут.
Но смельчаков они пугаются
И в страхе сами разбегаются!

Ведь храбрецов не испугать!
Лезть не заставишь под кровать!
Мы не боимся темноты:
Ни я, ни братик мой! А ты?