Неожиданная зима

Геннна Горлов
А сегодня стряслась беда:
Можно просто сойти с ума...
Неожиданно, как всегда,
К нам в Россию пришла зима.

Завывает страна в соплях,
От мороза глаза в слезах:
Снег на частных лежит полях,
В напрочь вырубленных лесах.

И всё реже зимой смешки,
От указов уже претит:
Чтобы детям играть в снежки,
Нужно снег покупать в кредит.

Возникает простой вопрос:
Для чего же нам жизнь дана?
Есть на каждый сезон прогноз,
Лишь зима — неожиданна.

Депутаты, отжав рубли,
(Западло им в Крыму - борзеть)
Греют задницы на Бали,
Прячут бронхи от ОРЗ

Им за бабки легко наглеть,
Сыпят "зелень", как в щи укроп.
А Россия опять во мгле,
Молча в сумерках ссыт в сугроб.

А на севере есть страна,
Где хрустят этажи в домах,
Где раздаривают острова
Как всегда, неожиданно...

Через год к нам опять беда:
ЖэКэХ-амы сведут с ума...
Неожиданно, как всегда,
Вероломно придёт зима
-------------------------------