Ангел детских снов

Татьяна Анциферова
В летний вечер к нам в окошко,
Створку приоткрыв немножко,

Ангел залетел тихонько,
На палас ступил легонько.

Деток всех отвёл в кроватки,
Прошептал им:«Спите сладко!»

Он крыльями взмахнул сначала
И скрипка нежно зазвучала.

Мелодия всем не нова:
Полились баюны-слова.

Когда песнь чудную пропел,
В край звёздный снова улетел.

Присел на краешек звезды;
Следил за всеми с высоты.

Глаз не сомкнул он до утра,
Чтоб мирно спала детвора.

Чтоб сладкие им снились сны,
Чтоб не было в их снах войны.