И муха, путаясь в волосьях...

Колай Мартын
И муха, путаясь в волосьях,
и утонувши в волосах,
как птица певчая в колосьях,
как чей-то голос в голосах,

перебирала волосинки.
И, слово стая робких рыб,
блестели в водорослях льдинки,
и растворялись в тот же миг,

упав из непроглядной дали,
из чьих-то удивлённых глаз
и, успокоившись, лежали
среди послушных, тёплых влас.