Уж горьких слёз деве не надо... Диалоги

Нина Хижняк
«Зачем твердил он о любви,
Ведь сам не верил в эти речи...».
Сергей Афанасьев

А в жизни – бойкой лжи не мало,
Где сердце плачет под палашом.
Зачем «ретивое» взыграло? –
Палат не надо! – Вход – шалашом.

Укрыть печаль концами в воду? –
Той речки, чистой, нет, не мутить!
А молодой, той, дать свободу,
Любви чтоб праведно служить.

А омут той, уж злой, натуры,
Взыграл так страстью, то – дёрнул чёрт!
Позорных струн, бедой культуры,
Девичьих слёз ком был... Дух – был мёртв.

Исчадье зла, посланник ада,
Будь Богом проклята та стезя!
Уж горьких слёз деве не надо,
Землёй злодею, будь, западня!

Не кандалами громыхал он,
Срок – за разбой, да! А в сердце – нож.
Свою судьбу, зла, "обыграл" в том,
Той встречи ломаный стоил грош.
 
08.02.20 г. Н.М. Сегеда