Тихо что-то. Дождь уже прошел

Андреев Виктор
Тихо что-то. Дождь уже прошел.
Захлебнулась где-то дискотека.
Человеку не хватает человека,
Когда умер он или ушел.

Воздуха как будто не хватает,
Не хватает мыслей, слов и чувств.
И хотя не кажется, что пуст,
Но оно в тебя, как мрак вползает.

Разрывая звенья и сцепленья,
Тянется рвануть сознанья кран.
Водку глушишь. Вдребезги стакан.
Кровь из ран, как жертвоприношенье.

Словно ты один сто лет на плахе,
Напрочь растеряв значенье слов.
Или же бредешь среди снегов
Босиком и в порванной рубахе.

Или на пронзительном ветру,
На последней грани мирозданья,
Постигаешь суть существованья
Космосом, что у тебя внутри.

Всем последним, что осталось свято,
Тем, к чему мучительно привык…
Человеку нужен человек.
Он не умер. Он ушел куда-то.

07. 03. 2020г