Ворона каркает к морозу

Маргарита Черепаха
Ворона каркает к морозу.
Кристаллы белые летят.
А я сижу тихонько дома
И не могу идти гулять.

Где ты была, где ты бродила,
Зима?  Пришла из дальних стран?
Не всю Европу покорила,
Вот и не кажешь носа к нам.

Забыты санки и конёчки.
И ёлка брошена в чулан.
Ну вот и я дошла до точки -
Не верю больше чудесам.

Охрипнет чёрная ворона,
Зовя морозный чудный день.
А я опять останусь дома.
Уже мне верить в сказки лень.

Я больше  верю Интернету.
Такое там покажут нам,
Что не захочешь жить на свете,
Не то что верить чудесам.

Растает скоро Антарктида,
Придёт и Арктике конец.
Что мы такое натворили?
За что накажет нас Творец?

И страшно мне и стыдно сразу.
Звучало гордо — Человек!
Но вот со всем покончит разом
Земля, забудет всё навек.

Ты скажешь: «Это всё пустое!»
Но нет! Пора проснуться нам!
За дело взяться непростое,
Чтоб верить детям в чудеса!..

08.02.2020. Краснодар.