Женщина пишет в трамвае стихи

Маргарита Черепаха
Женщина пишет в трамвае стихи.
Кажется, это билет?
Вроде бы куплен, но как ни крути, -
Больше его уже нет.
Что же ты пишешь, прищурив глаза,
Бусинки слов выводя?
Едет по городу старый трамвай,
Воспоминанья  будя.
Катится тихо холодная сталь.
Все остановки  - Февраль.
А за окошком холод и мрак.
И не вернуться обратно никак.
Бывают на свете ещё чудаки.
Едут в трамвае и пишут стихи,
Чтобы нескучно на свете жилось,
Чтобы крутилось, любилось, былось.
Купите в трамвае заветный билет
И пусть вас узнает большой белый свет!

06.02.2020. Краснодар