Надейся на себя

Игорь Трунов 2
                Лежал  Володя  мокрый  на  трубе
                И  думал  о  разумном, добром, вечном.
                Что  думать  о  любимом  о  себе?
                Мы  все – ничто  с  путём  в  сравнении  млечном.
                Вдруг  видит  рядом  он  две  пары  глаз.
                - Ну  что?  Какие  новости, соседи?
                - Да  вот.  Вчера  нашли  мы  новый  лаз.
                А  в  нём  живут  три  симпатичных  леди.
                Но  вот  богам, живущим  наверху,
                Соседство  наше  будет  не  по  вкусу.
                Мы  просим  их  послать  нам  требуху,
                Они  бросают  нам  один  лишь  мусор.
                Им  там  живётся  очень  хорошо:
                У  них  машины, дачи, яхты, виллы.
                Один  наш  друг  по  трубам  к  ним  пришёл.
                Они  его  там  чуть  не  раздавили!
                Бессмысленно  на  помощь  уповать
                Сурового  бесчувственного  мира.
                Ведь  если  на  трубе  всю  жизнь  лежать,
                Кто  в  старости  подаст  кусочек  сыра?
                Володя  на  трубе  уж  не  лежал,
                Ведь  он  был  молодой, хотя  и  лысый,
                И  с  той  поры  свой  длинный  хвост  держал
                Трубой.  Володя  был  подвальной  крысой.