Зимняя сказка

Лариса Полева
В объятья цепкие зима
Забрала все хозяйской хваткой:
Укрыла пряники-дома
Хрустящей снежной ватой сладкой.

Глазурью вылила катки,
Сиропом выковала речку.
Сладки морозные деньки,
Но мало солнца - быстротечны.

Лишь месяц, словно мармелад,
Лимонно светит за горою.
И ели гордые стоят,
Слегка покрытые нугою.

Природы зимней торжество,
Прекрасны все ее творенья.
Зима нам дарит волшебство,
А с ним поэту вдохновенье.

Лариса Полева