Я больше не жду в этой повести чуда

Лариса Полева
Я больше не жду в этой повести чуда.
Пусть в вальсе пурга заметает дорожки.
Уходишь из жизни моей,  как простуда,
Как сон изгоняю до боли, до дрожи.

А ветер свистит так зловеще и звонко
И сумку из рук, не шутя, вырывая,
Он хочет сказать:"Ну послушай, девчонка!
Тебя там не ждут. Ты, подумай, родная"

Он сыпет, смеясь, кружевные снежинки,
Целует в лицо, а потом обнимает.
И слезы мои, как прозрачные льдинки,
В ладони упав, в переливах играют.

Я с ветром кружусь в хороводе снежинок,
Забыты печали разбитого сердца.
Хочу новый год, мишуру, апельсинок.
Тебя не хочу, ты не дал мне согреться.

Лариса Полева