А стоит ли жалеть

Ирина Поликарпова 2
А стоит ли жалеть о том, что отступил
От этих мест наш человечий гений,
Что, побеждая, выбились из сил
Потомки энергичных поколений?

Течёт себе река, и ветер над рекой
Течёт, толкая облака степенно,
И некому взорвать медлительный покой,
Построив магистрали или стены.

Живите с миром, травы и цветы!
Листайте время, тополя и клёны!
Без нас поменьше будет суеты.
Уступят милосердию законы.