Несущий свет

Александр Анатольевич Лозовой
Под крышей сумрачного мира,
Под тонкой тканью бытия
Моя судьба ~ перо и лира,
Моя дорога ~ жизнь моя.

Перелицовано сознанье,
Стоят заплаты на мечтах...
Несущий свет ~ всегда в изгнаньи,
Несущий тьму ~ на небесах.

Под перевёрнутой звездою ~
Не обязательно хаос...
Моя душа ~ в моём покое,
Не проливайте по ней слёз.

Несущий тьму ~ всегда в почёте.
Несущий свет ~ всегда в хуле.
Сгорают лучшие на взлёте,
Отбросы ~ лазят по земле.

* * * 26.12.2019 * * *