Не мёрзни

Левина Юлиана
Дыши душой - пожалуйста дыши.
Февраль на то и создан, чтобы в лужи
Порой глядеть, и ясно видеть: нужен
Ли этот шаг, не нужен.. Не спеши.

Посыплют землю солью, и метлой
Разгонят зиму. Голубое небо
На это глянет. Знаешь, а плацебо
С природой тоже действует порой.

Она поверит, что пришла пора,
И согласится с наступлением марта,
Хотя средь зимних месяцев азарта
Не наблюдалось. Жалко свитера!

Не пригодились. И в моем шкафу
Безропотно лежали, грели полки.
Зато признайтесь, ведь стоят же ёлки
Еще в домах. Сужу по большинству!

А сколько не накатанных коньков?
И сколько в планах - выбраться в столицу,
Туда, где житель города толпится.
Там музыка, и ветер от флажков.

Так много не успелось нам опять,
Зато как мало сделано напрасно.
Ты видишь - да, безделье прекрасно
Хотя бы в том, что меньше исправлять.

Вглядишься - в мелочах ещё зима:
Сосульки в ряд, и корка льда, но все же
Уже не мёрзнет встреченный прохожий.
И ты не мёрзни сам, или сама.