Грустная осень

Виктор Сухомуд
Как быстро листья пожелтели…
Ведь осень к нам в окно стучится.
Мы много сделать не успели,
Желаем - лето пусть продлится!

Всё предусмотрено природой!
Мы это видим сквозь  ВЕКА!
Погода вместе с непогодой
От идеала далека!

В полях притихли свиристели
И в лужицах ледок искрится.
Как нам с тобою в самом деле
к Судьбе своей приноровиться?!

Всему есть время в этом Мире,
Кружит Сансары  колесо…
Чтоб душу распахнуть по шире,
Так ведь, не каждому дано!

Чтоб выжить в мире созиданья
И не ударить в грязь лицом,
Воздай ты предкам почитанье
и в их глазах будь молодцом!