Из малахита и агата

Марина Валерьевна Рязанцева
И-стория известна мастера Данилы,
З-атейливый из камня создал он цветок.

М-не кажется, что тут одной не хватит силы,
А- был важней талант, отсюда и итог.
Л-истая сказ Бажова, с ним мы на Урале,
А-х, сколько самоцветов у хозяйки гор! 
Х-арактеры камней, читая, узнавали
И- с самых детских лет их помним до сих пор.
Т-акое у России дивное богатство!
А-лтай, Урал, Кавказ, Саяны и хребты.

И- ювелиров наших внутреннее братство

А-журностью огранки дарит нам мечты.
Г-ранаты и топаз, аквамарин, алмазы…
А-зарт найти каменья, отправляет в путь. 
Т-ак пусть же не иссякнут наших гор запасы,
А- ювелиров драйв не покидает пусть.